Статьи

Какие кухонные сушки бывают?
Каждой хозяйке просто жизненно необходимо правильно организованное пространство на кухне. Ведь, когда все на своих местах, и в тоже время «под рукой», время готовки значительно сокращается, и сам процесс приносит удовольствие.

Одним из таких способов организации является наличие сушилок для посуды.

А вы знали, что существует несколько видов сушилок для посуды? Нет? Давайте разбираться!

  • Встраиваемая. Сушильные конструкции, установленные внутри кухонных шкафов. Такие сушки могут быть как стационарными, так и выдвижными.
  • Настольные. Речь идет о конструкциях, которые всегда находятся на видном месте. Именно по этой причине уделяется много внимания их внешнему виду.
  • Навесные. Конструкции решетчатого типа, прикрепляющиеся к стене специальными навесами.
  • Трофлекс. Сетка, решетка или перфорированная доска, располагающаяся «под рукой». Изготавливается из стали. После использования протирается сухой тряпкой.


При выборе сушилки особое внимание необходимо уделить материалам и размерам, но это уже другая история, и мы обязательно ее расскажем.
Сегрегаторы мусора. Зачем?
Сегрегаторы для мусора — стремительно набирающие популярность важные элементы кухонного гарнитура. Фактически это система сортировки мусора для кухни, представляющая собой набор контейнеров, помещаемых внутрь кухонных шкафчиков. Причем одинаково успешно сегрегаторы могут выполнять две разные функции, в зависимости от ваших личных предпочтений по организации кухонного пространства.

  • Первая функция — это непосредственно разделение бытовых отходов по отдельным емкостям системы сортировки. Контейнеры сегрегаторов достаточно вместительны, они легко вынимаются для чистки, а сама система (у большинства моделей) выдвигается из кухонного модуля при помощи направляющих.
  • Вторая альтернативная функция — хранения различных кухонных принадлежностей или продуктов питания. Техника эксплуатации та же самая, что и с мусором, только вы заполняете контейнеры системы не отходами, а, например, овощами, или вообще используете для хранения любых предметов обихода, которыми часто пользуетесь, находясь в кухонном помещении.


Контейнеры для мусора у конкретных моделей имеют разный объем, чтобы вы могли подобрать сегрегатор, ориентируясь на конфигурации вашего кухонного гарнитура. Установка сегрегатора достаточна проста; система монтируется в проем шкафа, посредством крепления саморезами к боковым стенкам.
Мебельные дюбели. Виды.
Существует огромное количество видов крепежных изделий. Многие из них применяются при изготовлении мебели. Сегодня мы хотели бы поговорить про мебельные дюбели.

Обычно дюбели выбирают в зависимости от типа поверхности стены и диаметра крепежа.

Так какие же виды дюбелей существуют?

  • УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ. Для стен из полнотелого кирпича и бетона со сплошной структурой.
  • НЕЙЛОНОВЫЕ С ДУГАМИ. Изготавливаются из прочного пластика, с увеличенной распорной поверхностью. В конструкции пористых стен под них высверливают отверстия, соответствующие по длине и диаметру.
  • ПЛАСТИКОВЫЙ РАСПОРНЫЙ С УСИКАМИ. Используется для монтажа в полнотелые кирпичные, бетонные, каменные стены.
  • MOLLY (стальной). Его используют в пустотелых конструкциях из гипсокартона, кирпича. После установки середина изделия раскрывается, предотвращая обратный ход дюбеля в отверстии.
  • ДЮБЕЛЬ-ГВОЗДЬ. Его ввинчивают в гипсокартон без предварительного размещения гильзы.
  • MOLLY (пластиковый). Используется для навешивания легких мебельных конструкций.
  • АНКЕРНЫЙ. Устанавливается забивным способом в кирпичные и бетонные сплошные стены. Применяется при навешивании тяжелой мебели.

Чтобы подобрать необходимый вам вид дюбелей нужно обязательно учитывать тип поверхности стен, к которым будет закреплена мебель.
Архитектурные профили GLAX
Архитектурные профили являются новейшим предложением для эффективного внутреннего освещения.
Монтируемые в гипсокартонные поверхности, являются альтернативой традиционному освещению и представляют собой современный вид минималистских украшений в доме и офисе.
Благодаря "крылышкам" с обеих сторон профиля поверхность стены можно выровнять.
Легко встраиваются в освещение любого типа: линейное, потолочное, настенное, внутреннее угловое и наружное.
  • Угловые профили. Внутренние и внешние угловые профили предназначены для углов стен. Благодаря крыльям с обеих сторон профиля вы выровняете его световую линию с поверхностью стены.
  • Линейный профиль. Используя этот профиль, вы получаете равномерную световую линию максимальной длиной 3 метра в любом месте на стене или потолке.
  • Стенный профиль. Это решение может полностью изменить интерьер. Стенный профиль освещает стену вдоль, а сам источник света остается невидимым.
  • Потолочный профиль. Профиль хорошо работает с подвесными потолками из гипсокартона, излучая приятный расслабляющий свет без видимого источника света.
Да люменам!
Сегодня распространены экологически чистые и перспективные источники света – светодиодные светильники. Они заняли верхушку таблицы энергоэффективности, а именно А и А++(по европейской таблице). Что же такое светодиод? Физика - сочетание двух полупроводниковых элементов, когда через них пропускают электрический ток, он светится. Энергии на нагрев используется очень мало, от этого светодиод можно назвать самым эффективным источником освещения. Светодиоды работают только от постоянного источника питания, поэтому для их подключения требуется понизить переменное напряжение сети (220В). Для этого применяются специальные устройства – трансформаторы. Трансформатор - это компактный электронный прибор, дающий на выходе определенное напряжение или ток. У любой цепи светодиодов существуют такие параметры как мощность, номинальные сила тока и напряжение. Это важные параметры и при выборе трансформатора следует помнить основное требование для его правильной работы - это расчет точного количества светодиодов, которое вы планируете подключить. Для удобства использования светильники, к примеру, комплектуют бесконтактным выключателем. Он позволяет включать и выключать прибор взмахом руки. 
А у компании GTV-Сибирь новинка - светодиодный светильник JOVITA. Тонкая алюминиевая оправа толщиной 5 мм. Выпускается в трёх внешних видах: круглый, квадратный и прямоугольный. Класс энергоэффективности А, А++ с первым почетным местом. Напряжение питания 12 V, с постоянным током. Мощность лампы 3W. IP 20 (Ingress Protection), определяет степени защиты светильников от проникновения инородных тел, пыли и влаги к токоведущим частям. Один диод с количеством света - 200 люменов, достаточно для подсветки рабочей зоны. Угол рассеивания света 120 градусов, а значит можно устанавливать на коробе с удобной именно для Вас глубиной. Длина провода с AMP соединителем 1,5 м. III класс безопасности от поражения током. Размещайте заявки! 
Каменные мойки. Нужно знать!
Кухонная мойка – один из ключевых элементов всего гарнитура. Значение имеет не только ее форма и эстетика, но и такие функциональные характеристики, как:
  • прочность;
  • термоустойчивость;
  • срок службы.
Сегодня большим спросом пользуются мойки из искусственного камня. Этот материал доказал свою состоятельность в том числе и при использовании на кухне. Возможности искусственного камня весьма широки – податливый, но крепкий материал позволяет воплотить в жизнь различные идеи как по цвету, так и по форме.